省店集团举行“我国机读目录格局编目职工上岗资质"训练
发布时刻:2019-06-05 | 来历:
    2019年6月3日,省店集团联合国家图书馆训练中心,在临安区委党校开办了为期3天的“我国机读目录格局编目员上岗资质”训练。来自浙江新华65家子公司、服务在馆配事务一线的123名学员参加了本次训练。省店集团副总经理许悦到会开班典礼并做了开班发动。
    本次训练特意约请到了国家图书馆联编中心资深编目专家、数据总审校刘小玲教师来为学员们授课,为学员们解说有关我国机读目录(简称:MARC)格局编目的基础知识和馆配事务的基本技能。训练完毕今后,查核经过的学员将取得由国家图书馆训练中心颁布的“我国机读目录格局编目员上岗证”。
    图书馆馆配事务是省店集团要点开展的事务板块,近年来事务拓宽气势杰出。经过本次体系、会集的专业学习,能有用协助馆配服务一线职工提高事务素质,翻开工作思路,进一步强大馆配人才队伍,为浙江新华收藏事务的持续开展强大供给有力保证。